La Ricetta della Domenica di Romina Sodano

Filetto di Manzo al vino bianco

Premessa: 

E’ una rielaborazione di una vecchia ricetta, di una mia amica. Lei faceva il vitello all’olio e limone, con questa tecnica di cottura. Il risultato è di una carne tenera al taglio e ricca di sapori.

Tempi di preparazione + tempi di cottura:

2 ore 1/2 in pentola sul fuoco a fiamma bassa

Ingredienti:

800 gr di Filetto di Manzo intero

1 bicchiere di vino bianco

1 bicchiere di olio extravergine d’oliva

sale e pepe q.b.

2 carote

1 cipolla rossa

1 costa di sedano

Procedimento:

Salare e pepare con le mani il pezzo di filetto intero, poi portare al taglio per fette spesse.

Prendere una casseruola ovale abbastanza capiente, adagiare la carne. Versare un bicchiere di olio Extravergine di oliva, 1 bicchiere di vino bianco (io ho utilizzato un Fiano di Avellino). Aggiungere le carote a pezzi, la cipolla a fette, e la costa di sedano a rondelle spesse. Salare e pepare quanto basta.

Adagiare sopra un foglio di carta da forno e chiudere con il coperchio. Cuocere a fuoco lento per 2 ore e 1/2 . Trascorso tale tempo, alzare il coperchio sollevare la carta, e rosolare a fuoco vivo la carne per 5/6 minuti.

Romina Sodano 

A proposito dell'autore

Romina Sodano

Esperta enogastronomica, docente, pubblicista, conduttrice, video reporter, sommelier e assaggiatrice ONAF. Titoli professionali conseguiti a Roma, Verona e Milano, in pasticceria, panificazione, lievitazione e cioccolateria . Laurea in Economia Aziendale e gestione delle imprese, innamorata del Marketing. Project Manager Napoliprogress adv. PR Discepoli di Auguste Escoffier. CEO di Le stanze della cultura S.a.s di Romina Sodano & Co. "Sono una ribellione alla statistica, i numeri non possono definirmi e la letteratura non osa raccontarmi." La mia passione? La natura che fa il suo corso. Il territorio ci identifica in ciò che siamo!

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