La ricetta della domenica di Romina Sodano

Biscotti al Caffè 

Premessa: 

Una ricetta semplice, gustosa. Biscotti al caffè, per accompagnare piacevoli istanti.

Ingredienti:

150 gr di burro

300 gr di farina tipo 00

150 gr di zucchero

3 tuorli

1 cucchiaio di cacao amaro

3 cucchiaini di caffè solubile sciolti in una tazzina di caffè espresso

1 pizzico di sale

1/2 bustina di lievito per dolci

Procedimento:

Lavorare il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso.

Aggiungere i tuorli, uno alla volta amalgamando.

Aggiungere al composto il cacao, il sale, caffè, il lievito.

Formare un panetto, avvolgere nella pellicola.

Mettere il panetto a riposare in frigo per 30 minuti.

Trascorso tale tempo, prendere il panetto, formare delle palline della grandezza di una noce, schiacciare leggermente e incidere  un leggero taglio al centro.

Disporre i biscotti in teglia su carta da forno.

Infornare in forno preriscaldato a 180°C per 13-14 minuti, cottura ventilato o statico.

Procedere per ulteriore infornata 4-5 minuti grill.

Sfornare, lasciare raffreddare e servire.

Romina Sodano