Oscar Wilde era solito dire: “Ho dei gusti semplicissimi; mi accontento sempre del meglio”. E all’insegna del meglio arriva a Napoli l’International Street Food – Christmas Edition un enorme villaggio del gusto dedicato al cibo ed ai prodotti tipici nella prestigiosa location di Piazza Dante a Napoli.

La manifestazione, il 7/8/9 dicembre 2018, con INGRESSO GRATUITO è aperto a tutti da venerdì a domenica.

Tantissimi espositori vi aspetteranno per le degustazioni, ma sarà anche un momento per pensare ai regali eno-gastronomici di Natale. Tutta l’area verrà allestita con addobbi per creare la suggestiva atmosfera natalizia. Piccole, glamour apecar e furgoncini attrezzati da cucina svilupperanno un percorso di sapori antichi e sperimentazioni moderne, tra tradizione e innovazione culinaria.

Cosa si mangerà? Turisti e buongustai troveranno di tutto, dagli arrosticini abruzzesi alle bombette di Alberobello, dai supplì romani fino al caciocavallo impiccato, passando per le panelle e i panini con la Chianina. Gli oltre 20 espositori sono pronti ad offrire qualsiasi tipo di golosità. Ma se ritenete di averne abbastanza della moda del cibo da passeggio, sappiate che dietro questi pittoreschi mezzi di trasporto, arredati come case mobili, si nascondono spesso storie di giovane imprenditoria e prodotti di qualità.

Cuochi e chef viaggianti che affidano a un ristorante mobile la passione per la gastronomia.

L’evento, organizzato dall’associazione M.A.S., rientra nel programma natalizio del Comune di Napoli.

Tre i punti forti del programma: cucine a cielo aperto, birrifici e divertimento.

CUCINE A CIELO APERTO

Stand e cucine di strada animeranno lo spazio di Piazza Dante con una selezione di cibo per tutti i gusti. Si potranno gustare specialità tipicamente regionali come pani ca meusa, arrosticini abruzzesi, arancini, carciofi alla giudia, hamburger di salsiccia, frittura napoletana, specialità romane, puccia pontina, taco pontino, supplì, porchetta di Ariccia, bombetta di Alberobello, olive all’ascolana, panino con panelle, ma anche panzerotto barese, rustico leccese, caciocavallo impiccato e mozzarella ripiena, bomboloni e ciambelle, cassatine e cannoli siciliani. Accanto ai cibi italiane arrivano dall’estero prodotti tipici insieme a proposte fusion inedite, tra cui barbecue e panini americani, specialità argentine, cucina venezuelana, messicana e tante altre sorprese.

BIRRIFICI

Tutte le prelibatezze culinarie potranno essere abbinate all’ampia scelta di birre dalla quella scozzese a quella americana passando per quella ceca con uno spazio per i produttori artigianali italiani romana, toscana, siciliana e altro ancora dove i visitatori potranno seguire il proprio percorso alla scoperta della bevanda più antica del mondo.

DIVERTIMENTO

Artisti di strada per tre giorni cambieranno il volto di Piazza Dante facendola diventare un teatro a cielo aperto, animata da saltimbanchi, giocolieri, trampolieri con le loro esibizioni divertenti e spensierate.

NAPOLI INTERNATIONAL STREET FOOD – CHRISTMAS EDITION

Date e orari:

venerdì 7 dicembre aperti dalle 12:00 alle 00:00

sabato 8 dicembre aperti dalle 12:00 alle 00:00

domenica 9 dicembre aperti dalle 12:00 alle 00:00