Si svolgerà il 14 e 15 settembre a Salerno al Parco Pinocchio, la “Festa del Pane”, su iniziativa di Confartigianato Panificatori. L’evento, patrocinato dal Comune di Salerno, sarà un momento di aggregazione per l’intera città. il Parco si trasformerà in un animato, colorato e stimolante laboratorio a cielo aperto dove si alterneranno a momenti formativi ed informativi, attività ludico-ricreative, con il supporto deigiovani iscritti all’istituto Alberghiero di Salerno “R. Virtuoso”. Sabato 14 settembre alle ore 09.30 inaugurazione dell’evento alla presenza delle Istituzioni, delle forze dell’ordine e dei media locali, con la partecipazione attiva di alcune scuole cittadine, concirca 300 alunni. L’evento, durante le due giornate, sarà arricchito da una serie di attività divise in cinque categorie: gusto e bontà; seminari e informazione; laboratori; musica e spettacolo; sport.
L’iniziativa “Mani laboriose” vedrà bambini, donne, sportivi coinvolti nella lavorazione delle farine e nell’apprendimento delle tecniche di impasto con il supporto dei panificatori salernitani;“Merenda al parco” ,grazie alla partecipazione della Centrale del Latte di Salerno con i suoi prodotti insieme a quelli panificati in loco, sarà un momento di richiamo alla sana tradizione culinaria delle nostre nonne. I pomeriggi si riempiranno di esibizioni sportive tra cui shaolin, ginnastica ritmica,s cherma, taekwondo; per gli adulti corsi di yoga e di fitness; e ancora interventi di medicinutrizionisti e visite gratuite. A rallegrare l’atmosfera tanta musica di gruppi del territorio, gliimmancabili spettacoli dei burattini e artisti itineranti
La Festa del Pane sarà inoltre l’occasione per Confartigianato Salerno di promuovere, insieme alle forze dell’ordine, la IV Campagna nazionale “Più sicuri insieme”, volta all’informazione e alla sensibilizzazione contro le truffe e i raggiri agli anziani.

A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

Post correlati