Greco di Tufo, Fiano di Avellino, Taurasi. Domenica prossima, 29 settembre, un viaggio a bordo del  “treno delle tre Docg”, per conoscere le eccellenze vinicole campane. Ogni stazione racconterà la storia di un territorio, di un paesaggio disegnato dalle vigne, e la ricchezza della vendemmia.  L’Irpinia Express propone un tour attraverso gli areali di 3 delle 4 DOCG Campane. Domenica   29   settembre   si   partirà da Tufo, raccontando il  Greco,   poi   si   arriverà  a Montefalcione con il suo Fiano di Avellino e infine a Castelfranci, per il Taurasi. L’Irpinia Express si fermerà nelle tre stazioni dove ci sarà la degustazione guidata del vino, la visita ad un monumento o una passeggiata in vigna. Anche il viaggio in treno sarà sfruttato per degustare vino e assistere a brevi spettacoli teatrali. È possibile consultare il  programma completo:  http://www.irpiniaexpress.it/il-treno-storico-delle-tre-docg/  

L’iniziativa nasce dalla collaborazione dell’Associazione                 InLocoMotivi con  il Consorzio Tutela Vini d’Irpinia,  che mette a disposizione il patrimonio di vini e accompagna con supporto professionale il momento didattico della degustazione. L’evento vede la consulenza dello studio di digital marketing Lefty di Avellino. Tante altre le realtà che contribuiscono all’evento: L’Enoteca DiVino curerà l’accompagnamento gastronomico a Tufo. Mentre Antonio Del Franco, sommelier, curerà Light Lunch a Montefalcione, mentre a Castelfranci sarà la ProLoco a coordinare le varie aziende che offriranno prodotti gastronomici di qualità come: Carmasciando società agricola s.r.l.,azienda agricola il Saraceno, la Bottega del torrone, Apicoltura gambale, e un altro paio. I bambini fino a 4 anni non pagano. Per maggiori info visitare il sito:  www.irpiniaexpress.it

A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

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