Il Progetto Arca onlus, da oltre 20 anni al fianco delle persone senza dimora e in condizione di grave indigenza, cerca volontari a Napoli per un grande evento di piazza che si terrà, come in tante altre città in tutta Italia, il 30 settembre e l’1 ottobre. Si chiama “zuppa della Bontà”.

Fondazione Progetto Arca è attiva anche a Napoli, dove realizza diverse azioni di sostegno alimentare in collaborazione con l’associazione La Casetta onlus.

Tra queste: due unità di strada mensili a favore delle persone senzatetto e l’Emporio della Solidarietà, social market dove le famiglie indigenti possono fare la spesa gratis ricambiando tale servizio con alcune ore di volontariato.

I volontari scenderanno in piazza nei principali LUOGHI DI PASSAGGIO della città per OFFRIRE una confezione di ZUPPA DELLA BONTÀ, a fronte di una PICCOLA DONAZIONE, a chi vorrà portare in tavola un PIATTO SPECIALE da consumare insieme ai propri cari e, insieme, dare un AIUTO ALLE PERSONE SENZA DIMORA. Presso i banchetti di Progetto Arca si potranno scegliere TRE GUSTOSI TIPI DI ZUPPE (minestrone alla veneta, zuppa d’orzo e minestrone alla montanara) prodotte dall’azienda PEDON.

Solo nell’ultimo anno Progetto Arca ha assistito 80.000 PERSONE nei centri di accoglienza, negli appartamenti per l’integrazione e durante le unità di strada, distribuendo CIRCA 2 MILIONI DI PASTI. Chi desidera sostenere la onlus in questo impegno diventando volontario della “zuppa della Bontà” può ricevere informazioni scrivendo a VOLONTARIATODIPIAZZA@PROGETTOARCA.ORG o telefonando allo 02-67076867. IL COINVOLGIMENTO È FLESSIBILE: DA POCHE ORE ALLA GIORNATA INTERA, A
SECONDA DELLA POSSIBILITÀ E VOLONTÀ DI CIASCUNO.

Quest’anno, inoltre, per festeggiare la terza edizione dell’iniziativa, la onlus lancia il CONTEST DELLA BONTÀ, CONCORSO DI
CUCINA che permette ad aspiranti cuochi dal cuore solidale di cimentarsi in cucina per una buona causa. Per partecipare basta inventare una ricetta di una zuppa a base di legumi e cereali, preparala e iscriversi su HTTP://WWW.LAZUPPADELLABONTA.IT/CONTEST-DELLA-BONTA/ C’È TEMPO FINO AL 17 SETTEMBRE.

Gli autori delle ricette più originali si SFIDERANNO IN PIAZZA a Milano sabato 30 settembre 2017 affiancati da ROBERTO VALBUZZI, Chef de La Prova del Cuoco e testimonial de la zuppa della Bontà.
La squadra vincitrice si aggiudicherà una CENA DEGUSTAZIONE PER 3 PERSONE presso il Ristorante di Roberto Valbuzzi Crotto Valtellina (Via Flume 11, Malnate – Varese). In palio per i secondi classificati invece un incontro degustazione e due LAB Experience presso Eataly Smeraldo (Piazza XXV Aprile 10, Milano).