I vini umbri sposano la cucina campana

Caprai Road Wine Show

Seminario – Degustazione 

Giovedì 9 Febbraio 2017 alle ore 19:30 presso il Grand Hotel Oriente  (Via Armando Diaz, 44 – Napoli) si svolgerà un evento degustativo dedicato al connubio tra i vini umbri e la cucina campana. Un road show wine voluto dall’Azienda Arnaldo Caprai  per portare un “assaggio” dell’Umbria in Campania, Lombardia e Piemonte.

Saranno proposti in degustazione:

1_ Grecante Montefalco Bianco Grechetto 2016
2_ Cuvée Secrète Umbria Bianco 2015
3_ Montefalco Rosso 2014
4_ Montefalco Rosso Riserva 2011
5_ Collepiano Montefalco Sagrantino 2011
6_ 25 Anni Montefalco Sagrantino 2012

Condiranno il seminario Daniela Scrobogna, docente dei corsi di formazione della Fondazione Italiana Sommelier,  e Marco Caprai.

Tutti i prodotti dell’azienda vinicola umbra nascono rispettando una secolare filosofia inviolabile: la natura va osservata, ascoltata, compresa, riconosciuta in quanto tale. Filosofia che ha ben riscontrato Adam Strum, fondatore di Wine Enthusiast (2013):  “L’innovativa Cantina Arnaldo Caprai ha aiutato a ridare vita alle varietà autoctone dell’Umbria, conducendo la regione vitivinicola sotto i riflettori internazionali per la sua produzione di Sagrantino di Montefalco”. 

 

Azienda Arnaldo Caprai, Viticoltore in Montefalco

Situata su una collina, ricamata da vigne colorate, lambita  da fresche brezze che sanno di buono, sembra che il tempo si sia fermato. E’ come guardare una vecchia cartolina!

Montefalco, luogo incantato, ha ispirato nei secoli capolavori di artisti, poeti che in questo posto soggiornavano.

I nettari  di Arnaldo Caprai sono figli di un’attenta e ricercata valorizzazione di questo incantevole e magico territorio, hanno saputo trasformare in chiave moderna, vini della tradizione, potenti e indomabili, in vini eleganti con carattere deciso; dotati di una forte personalità e tipicità, tanto da renderli riconoscibili  al primo sorso.

L’evento

Il seminario – degustazione  è rivolto ai soci di Fondazione Italiana Sommelier e ai loro amici: operatori di settore, appassionati, giornalisti e blogger.

Dopo la degustazione dei vini sarà servito un piatto realizzato, per uno scambio culturale tra Umbria e Campania, dallo Chef Basilio Avitabile  del Ristorante Masseria Guida (Via Cegnacolo Ercolano – NA) che ha creato per l’occasione, “ Cavolo che Brasato”, un brasato cotto in sagrantino con varietà di verdure di stagione coltivate nell’orto della struttura.

COMUNICATO STAMPA

L’organizzazione della serata è a cura di Fondazione Italiana Sommelier Campania .

Per Info e Prenotazioni info@fondazionesommeliercampania.it

3384991160 Presidente Regionale – Fiduciario Napoli 3662187715

Ufficio stampa: napoliprogress – info@napoliprogress.it

A proposito dell'autore

Esperta enogastronomica, docente, pubblicista, conduttrice, video reporter, sommelier e assaggiatrice ONAF. Titoli professionali conseguiti a Roma, Verona e Milano, in pasticceria, panificazione, lievitazione e cioccolateria . Laurea in Economia Aziendale e gestione delle imprese, innamorata del Marketing. Project Manager Adaline Agency. Delegata Campania della FIMAR (Federazione Italiana Management della Ristorazione). Responsabile Campania della Guida Mangia e Bevi. CEO di Le stanze della cultura S.a.s di Romina Sodano & Co. "Sono una ribellione alla statistica, i numeri non possono definirmi e la letteratura non osa raccontarmi." La mia passione? La natura che fa il suo corso. Il territorio ci identifica in ciò che siamo!

Post correlati