ALIFE: TERRA DI GUSTO E CULTURA

Di origine osco-sannita (settimo/ottavo secolo a. C.) e successivamente
colonia romana, ALIFE è una cittadina bellissima, ricca di storia,
cultura e tradizione gastronomica.
Dal passato emergono i basamenti dell’ANFITEATRO fuori le mura, dove
una volta migliaia di persone affollavano gli spalti per assistere agli
spettacoli dei gladiatori.
Alife si presenta ai visitatori con un impianto quadrilatero cinto da
MURA perfettamente conservate. Quattro le porte di accesso alla città.
Particolari il Criptoportico e il MAUSOLEO, quest’ultimo più volte
rigenerato nei secoli. Gran parte dei tesori del passato sono conservati
nel MUSEO cittadino. Nella CATTEDRALE dell’anno 1000, oltre alla
cripta normanna sorretta da 12 colonne tutte diverse tra loro, nella
parte superiore sono conservate le reliquie di Papa S. Sisto I, patrono
di Alife. Bellissimo il PRESEPE animato da 100 pastori del maestro
Marcellino Angelillo. Le fontane, i palazzi nobiliari, le chiese: questa
cittadina è una vera e propria macchina del tempo!
In questo viaggio i partecipanti scopriranno, attraverso i piatti
preparati dallo chef UMBERTO VENTRIGLIA,  i sapori di una terra
autentica.
La cucina alifana è semplice, contadina, genuina. Non va dimenticato
che questa è la patria della CIPOLLA (prodotto di punta della
produzione locale), del FAGIOLO CERATO, del VINO PALLAGRELLO e
dell’OLIO EXTRAVERGINE DI OLIVA.

Hashtag ufficiale: #ALIFEXPERIENCE

PROGRAMMA PRESS TOUR – 20 NOVEMBRE 2016

9:30 – Arrivo al Parcheggio Brin (Napoli)

11:00 – Accoglienza presso il Comune di Alife. Sue visita al Mausoleo
e all’Anfiteatro.

13:00 – Incontro con i produttori presso il Museo Civico di Alife.
Segue pranzo preparato dallo chef Umberto Ventriglia.

14:30 – Visita alle mura romane, al Castello Medievale, al
Criptoportico e alla Cattedrale.

16:30/17:00 – Ritorno a Napoli (arrivo previsto per le ore 18).

Comunicato Stampa  –  Grazia Guarino – Maria Consiglia Izzo
Per info & accrediti :  grazia.guarino07@gmail.com – consiglia.izzo@gmail.com

A proposito dell'autore

Romina Sodano

Esperta enogastronomica, docente, pubblicista, conduttrice, video reporter, sommelier e assaggiatrice ONAF. Titoli professionali conseguiti a Roma, Verona e Milano, in pasticceria, panificazione, lievitazione e cioccolateria . Laurea in Economia Aziendale e gestione delle imprese, innamorata del Marketing. Project Manager Adaline Agency. Delegata Campania della FIMAR (Federazione Italiana Management della Ristorazione). Responsabile Campania della Guida Mangia e Bevi. CEO di Le stanze della cultura S.a.s di Romina Sodano & Co. "Sono una ribellione alla statistica, i numeri non possono definirmi e la letteratura non osa raccontarmi." La mia passione? La natura che fa il suo corso. Il territorio ci identifica in ciò che siamo!

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