Ricorda un pò quelle botteghe ritratte nel fortunato libro di Luciano De Crescenzo: “La Napoli di Bellavista”, la bottega di Rafele O’Lattaro che dal 1958 serve ai clienti i migliori prodotti del comparto lattiero caseario e altri prodotti di eccellenza. Non è un caso che questa bottega, nel cuore storico di Napoli, sia stata scelta come meta della terza tappa del Cheese-Tour 2019 di Alimentale-Forchetta e Cervello. Da est ad ovest alla scoperta delle tane del gusto che offrono i migliori formaggi della Campania e non solo. “Un tempo –spiega Antonio Di Fenzaquesti prodotti erano appannaggio esclusivo degli abitanti della zona. Adesso le cose sono cambiate e chi entra qui sono soprattutto turisti che oltre a foto, colori e sensazioni vogliono portare a casa i sapori del centro storico di Napoli”. Ecco perché è stato fra i primi ad esporre con convinzione il marchio “Vero-Filiera Sostenibile”

Nellimmagine Antonio di Fenza titolare della storica bottega insieme a Patrizio Della Polla della Cooperativa Agricola Pecorino Bagnolese

Le degustazioni con Pecorino Bagnolese e Provolone del Monaco Dop vanno a ruba ed i turisti possono mettere serenamente nello zaino un pezzo di Napoli da degustare comodamente quando saranno tornati nei loro Paesi lontani. “La storia –continua Antonio Di Fenzaè iniziata con mio padre appunto Rafele O’Lattaro. Era il concessionario della distribuzione del latte nella zona del Centro Storico. Dalla centrale certo, ma prima ancora direttamente da chi in campagna lo mungeva con le mani dagli animali allevati. Poi i tempi cambiano e nel 1974 l’attività principale è diventata questa Salumeria nella quale poi sono subentrato io”.

A proposito dell'autore

Crema e Amarena

Amo viaggiare sono appassionata di arte, musica, scrittura, libri e ovviamente di fornelli! Mi chiamo Barbara vivo in Oltrepo Pavese, terra dalla forte vocazione enogastronomica e dalla forma a grappolo d'uva, dove la buona cucina e il piacere del vino allietano i palati. Da bimba la mia stanza dei giochi era la cucina di nonna Franca, che mi ha trasmesso la passione per pentole e ricette. E’ da lì che tutto ebbe inizio. Così da sempre cucino per hobby e con passione e comunico per professione, sono giornalista freelance e amo scrivere e raccontare le ricette che realizzo. Dalla passione per i fornelli è nato Crema&Amarena, la mia cucina ‘’social’’ dove creo e condivido le emozioni di un buon piatto con il pubblico del web. Crema&Amarena lo trovi su Facebook e Instagram e sul canale Youtube dedicato. Se vorrai inviarmi la tua ricetta, la prima domenica di ogni mese ne pubblicherò una scelta tra quelle ricevute, realizzerò un video che vedrai pubblicato sul sito di Napoliflash24 con il nome della lettrice. L’indirizzo a cui mandarla è il seguente: crema.amarena75@gmail.com. Sei pronta? Let’s cook together!

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