INGREDIENTI:

1 Rotolo di Pasta Sfoglia

3/4 Mele Golden

1 Bicchiere si Uvetta

2 Manciate di Pinoli

100 gr di zucchero

Cannella in polvere

1/2 Bicchiere di Rum

PROCEDIMENTO:

La maggior parte della pasta sfoglia nei supermercati non contine prodotti di origine animali, quindi spesso mi aiuto nelle mie preparazioni con un bel rotolo di pasta sfoglia giù pronto. Srotolate un rotolo di pasta sfoglia quadrato, mettete in ammolloo l’uvetta nel rum,  private le mele del torso e della buccia e tagliatele a spicchi sottili. In una ciotola mettete le mele, lo zucchero, l’uvetta ben strizzata, i pinoli e cannella a volontò ed amalgamate bene tutti gli ingredienti, sistemate il ripieno in modo da poter poi formare un rotolo ben sigillato. Spennellate il rotolo con del latte vegetale e fate cuocere in forno a 180 gr per almeno 45 minuti e comunque fino a doratura. Ah mi raccomando se fosse avanzato del rum dall’uvetta bevetelo 😉

Personalmente spesso faccio delle variazioni a questo dolce, aggiungendo scaglie di cioccolato o noci e mandorle sminuzzate, è perfetto sia come dopo cena ma ottimo anche come colazione o merenda, in pratica è sempre adatto.

Xo Xo Vigan Vì Vì