INGREDIENTI:

1 KG di farina Manitoba

600 Ml di Acqua

PROCEDIMENTO

Nell’impastatrice ho impastato il kilo di farina e l’acqua per 10 minuti a velocità media, una volta ottenuto un impasto omogene ho formato una pagnotta omogenea l’ho riposta in un’ampia ciotola di vetro ed ho coperto l’impasto con acqua fredda, ho lasciato riposare immerso nell’acqua senza mai toccare l’impasto per 2 ore, trascorse le due ore ho iniziato con forza ed energia a lavare l’impasto facendo cadere acqua corrente fredda a filo nella ciotola, ho terminato il lavaggio quando l’acqua è divenatat limpida ed ho ottenuto un composto spugnoso.  Ho avvolto il seitan in un canovaccio bianco di cotone pulito ma privo di odori di detersivo, ho arrotolotato l’impasto e formato una caramella sigillando le due estremità con dello spago da cucina. Nella pentola a pressione ho fatto un brodo di dado vegetale, salsa di soia, carote e vari odori ed ho immerso la caramella nella pentola chiuso e fatto cuocere fino al fischio impostando la valvola della pentola sulla figuara dell’arrosto, al fischio ho spento e lasciato raffreddare la pentola per 4 ore. Una volta che la pentola era ben fredda ho comunque per sicurezza posto la valvola della pentola sullo 0 ed ho aperto la pentola, ho posto il seitan su di un tagliere e l’ho tagliato a fette di circa mezzo centrimeto di spessore. Ho porzionato il seitan e l’ho surgelato con l’acqua di cottura.  Ecco pronto il mio seitan che si presta benissimo a numerose ricette che vedremo in futuro.

Xo Xo Vigan Vì Vì

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Vigan Vi Vi

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