INGREDIENTI

300 Gr di Farina

150 gr di Acqua

1 Pizzico di sale

1 Porro

1/2 Verza

3 Carote

Salsa di soia

PROCEDIMENTO

Nella planetaria ho lavorato l’impasto inserendo farina acqua ed il pizzico di sale e fatto lavorare fino ad ottenere un impasto asciutto ed omogeneo. In una wok ho fatto cuocere, dopo averle lavate e tagliate a listarelle sottili tutte le verdure aggiungendo olio di semi ed acqua, e quasi alla fine della cotture 4 cucchiai di salsa di soia ed ho fatto ritirare completamente tutto il liquido di cottura. Ho lasciato raffreddare le verdure e nel frattempo ho steso con il matterello la pasta rendendola sottile 2/3 millimetri, con l’aiuto di una formina per fare i ravioli  ho ottenuto tanti dischetti di pasta che ho farcito una volta raffreddate le verdure e sigillato. Ho cotto i ravioli nei due metodi classici, ovvero al vapore in un cestello di metallo adagiato su una pentola con 5 centrimeti di acqua, ed ho eseguiro anche la cottura alla piastra, utilizzando una padella antiaderente ho adagiato i ravioli direttamente sulla padella senza ungerla, ho atteso 5 minuti e poi ho aggiunto 1/2 tazza di acqua e 3 cucchiai di olio di semi li ho coperti ed ho lasciato che l’acqua di asciugasse completamente. Che dire un vero capolavoro!!!

Xo Xo Vigan Vì Vì

A proposito dell'autore

Vigan Vi Vi

Post correlati