Polpette al sugo di lenticchie un piatto che non poteva mancare nella nostro ricettario vegano

INGREDIENTI PER CIRCA 15 POLPETTE AL SUGO

1 Scatola di Lenticchie precotte

300 gr di mollica di pane

1 carota

2 pomodorini

Sale

Olio Evo

Pan Grattato

1 Spicchio di Aglio

PROCEDIMENTO Polpette al Sugo :

In una pentola antiaderente fate un soffritto con l’olio evo, pomodorini tagliati a cubetti, l’aglio e la carota sminuzzata. Dopo circa 5 minuti aggiungere le lenticchie sgocciolate e quocetele per circa 15 minuti a fuoco vivo, lasciatele insaporire bene salatele a proprio piacimento, spegnete le lenticchie e sminuzzate la mollica di pane all’interno della pentola con le lenticchie in modo che il pane si assorba tutto il liquido di condimento ( questa parte va fatto aggiungendo il pane poco alla volta in modo da ottenere la giusta consistenza dell’impasto che poi dovra essere lavorato con le mani quindi deve essere abbastanza asciutto ma non troppo). Lasciate raffreddare il composto ottenuto ed una  volta freddo versatelo in una ciotola e con un minipimer frullate il tutto grossolanamente (mi raccomando nn troppo frullato o le polpette non rimarranno compatte), lasciatelo quindi riposare in frigo per almeno 1 ora, una volta rappreso in frigo formate della polpette impanatele in abbondante pan grattato e sistematele su una teglia ricoperta di carta forno. Infornate a 180 gradi per almeno 30 minuti o comunque fino a doratura, lasciatele raffreddare. Preparate un sugo semplice con olio evo cipolla e passata di pomodoro, io lo lascio cuocere per circa 40 minuti, in una padella antiaderente metto un fondo di sugo e poggio le polpette e distribuisco altro sugo su ogni polpetta, copro e lascio cuocere a fiamma media per 10 minuti. Un consiglio il giorno dopo sono spettacolari… Per ottenere la giusta consistenza ci sono alcuni passaggi fondamentali, non frullare troppo il composto, lasciarlo riposare almeno 1 ora in frigo e far raffreddare le polpette prima di metterle nel sugo, se saltate uno di questi passaggi le polpette si sfalderanno  a contatto con il sugo diventeranno poltiglia, se ciò dovesse succedere come è successo anche a me non buttatele ma conditeci la pasta fidatemi sarà ottima.

Le mie polpette al sugo sono il piatto più richiesto dai mie nipoti che ovviamente non sanno che all’interno ci sono le lenticchie che non amano

Xo Xo Vigan Vì Vì

VeganissimoMe: Polpette al sugo