INGREDIENTI

1 Mazzetto di Asparagi

3 Cucchiai di olio

1/2 Bicchiere di Vino bianco

Aglio

Sale

PROCEDIMENTO

Ho pulito gli asparagi tagliando le estremità inferiore, li ho lavati ed in una padella antiaderente con un filo di olio e dell’aglio ho cotto per circa 10 minuti le punte di asparago e trascorsi i 10 minuti le ho sfumate con il mezzo bicchiere di vino bianco. Ho tagliato in pezzetti di circa 2 cm i gambi di asparago e li ho cotti al vapore nel microondo per 7 minuti nell’apposito contenitore per la cottura delle verdure a vapore in microonde. Ho inserito i miei gambi cotti al vapore nel bicchiere del frullatore, ho aggiunto una presa di sale olio evo a filo ed ho frullato fino ad ottenere il mio pesto. Ho cotto la pasta, e ho sollevato le punte delgli asparagi dalla padella riponendoli in un piatto, ho fatto cuocere per 2 minuti il mio pesto di asparagi nella padella a fiamma media ed ho aggiunto la pasta appena scolata,  ho amalgamato per un paio di minuti, impiattato e servito con le punte ed un filo di olio piccante.

XoXo Vigan Vì Vì

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