INGREDIENTI

1 Melanzana grande tonda

100 gr di Soia granulare

10 pomodorini

2 fette di formaggio di soia (facoltative)

Olio Evo

Peperoncino

Sale

PROCEDIMENTO

Ho lavato e tagliato in due la melanzana lasciando il gambo, con uno svuotino lasciando circa mezzo cententimetro stando attenta a non bucarla ho tolto la polpa e tenuta da parte, l’ho cosparsa di sale spennellata con olio evo e in una teglia con della carta forno ho messo la melanzana a cuocere in forno a 180 gradi per circa 20 minuti.  In una padellina anti aderente ho dato un giro di olio spaccato i pomodorini in 4 insieme a mezzo spicchio di aglio ed il mezzo peperoncino e ho fatto cuocere a fiamma bassa, dopo circa 10 minuti ho aggiunto la polpa di melanzana fatta a pezzettini e lasciato cuocere coperta per altri 20 minuti. In un pentolino con acqua ho reidratato il granulare di soia e fatto cuocere per circa 5 minuti,  reidratato l’ho aggiunto alla polpa di melanzana in cottura e fatto amalgamare bene per 10 minuti. Una volta che le barchette di melanzane mi sembravano cotte le ho riempite con il mio composto di pomodorini melanzana e granulare di soia. Ho infornato per altri 10 minuti, trascorsi i 10 minuti ho coperto le melanzane col mio formaggio vegano ed ho lasciato cuocere in forno solo con grill per altri 5 minuti, le ho servite tiepide e credetimi è stata una vera esplosione di sapore.

Xo XO Vigan Vì Vì

A proposito dell'autore

Vigan Vi Vi

Post correlati