VeganissimoMe: Insalata Capricciosa

INGREDIENTI

1 Barattolo di sott’aceti

1 Tazzina di latte di soia non zuccherato

2 Tazzine di Olio di Semi di Girasole

1 Manciata di capperi in salamoia

Succo di Limone

PROCEDIMENTO

Mette a scolare i sott’aceti in un colino, per capirci quelli tagliati a striscioline, non la giardiniera. Mettete ad asciugare in un tovagliolino i capperi e nel bicchiere del minipimer inserite la tazzina di latte di soia, le due tazzine di olio un pizzico di sale e 2 cucchiai di succo di limone, emulsionate fino ad ottenere una maionese bella densa, se occorre per renderla ancora più densa aggiungete a filo altro olio, una volta ottenuta la mionese inserite i capperi e frullate ad intermittenza per due o tre volte, i capperi si devono sentire, lasciate riposare la maionese in frigo per 30 minuti. Trascorsi i 30 minuti amalgamate in una piatto i sott’aceti ben sgocciolati e la maionese. Personalmente è la prima volta che faccio questo piatto e mi è piaciuto moltissimo spalmato su del pane,  ma la prossima volta aggiungerò anche funghetti cipolline sott’aceto e fili di formaggio vegetale per renderla ancora piu’ ricca o che dir si voglia ancora più capricciosa. In molti  mi avete scritto che la vostra maionese non addensa e mi avete chiesto il mio segreto, bene io non ho segreti in cucina ho solo capito che per avere una maionese densa occorre un minipimer bello potente, il mio è di 600 watt e mi prepara una buona maionese ma quando sono a casa di mia madre alla quale ho regalato un minipimer da 750 watt ottengo una maionese fantastica!!! Un giorno glie lo ruberò ahahhahahahahaha

XoXo Vigan Vì Vì

VeganissimoMe: Insalata Capricciosa

A proposito dell'autore

Vigan Vi Vi

Post correlati