INGREDIENTI:

Funghi Orecchioni

Aceto

Sale

Olio

Prezzemolo

Limone

Aglio

PROCEDIMENTO

Lavate i funghi e privateli solo della parte di gambo estremamente legnosa e sporca e lasciate quella pulita, tagliate i funghi a pezzetti di circa mezzo centimetro. In una pentola larga ed alta mettete a bollire 1 litro di acqua ed 1 litro di aceto di vino bianco, portate ad ebollizione ed immergeteci dentro i funghi lasciandoli cuocere per 5/7 minuti. Scolate i funghi e lasciateli raffreddare nel colapasta, quando i funghi saranno freddi in una grossa ciotola versate i funghi, abbondante limone, sale, olio evo, prezzemolo e l’aglio mescolate bene e lasciate macerare in frigorifero per almeno 3 ore. Questo fungo ha diversi nomi, io al sud l’ho sempre chiamato Orecchione qui in Veneto invece viene chiamato Sbrise, ma il nome più importante che ha questo fungo è fungo medicina, si perchè forse non tutti sanno che questo tipo di fungo ha alti dosi di  lovastatina che aiuta a combattere l’ ipercolesterolemie, inoltre aiuta il sistema immunitario ed ha proprietà antiossidanti.

Xo Xo Vigan VìVì