INGREDIENTI:

300 gr di pasta condita avanzata

6 pomodori secchi

160 gr di farina di ceci

160 gr di acqua

6 Foglie di Basilico

Olio Evo

Sale

Pepe

Pan Grattato

PROCEDIMENTO:

In un frullatore frullare la farina di ceci l’acqua un pizzico di sale e 2 cucchiai di olio, lasciar riposare la pastella 1 ora. Mettere in ammollo i pomodori secchi. Dopo un’ora controllare la pastella e nel caso in cui si sia formata un patina di acqua in superficie assorbitela con attenzione con un tovagliolo di carta, sminuzzate i pomodori secchi ed amalgamate la pasta con i pomodori il pepe le foglie sminuzzate di basilico e la pastella di ceci. Friggete in abbondante olio oppure come ho fatto io questa volta, visto che erano gli avanzi del lunedì in albis ho preferito fare la versione al forno, ho versato il composto ottenuto in una teglia da forno oleata cosparso la pasta di pan grattato ed ho cotto in forno per circa 30 minuti a 180 gradi.

Xo Xo Vigan Vì Vì