348s

Ingredienti

  • 180 g di ceci secchi;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1 cipolla;
  • 3 cucchiai  di coriandolo
  • 2 cucchiai  di prezzemolo fresco
  • sale qb;
  • cumino macinato qb;
  • pepe nero qb;
  • coriandolo macinato qb;
  • lievito in polvere qb;
  • olio evo
  • olio vegetale da frittura qb.

Procedimento:

Mettere a bagno i ceci per 12 in abbondante acqua fredda Scolare e sciacquare; Inserire i ceci nel mixer con tutti gli ingredienti compreso un paio di cucchiai di olio evo e 1 cucchiaio di acqua e frullare ad intermittenza fino ad ottenere un impasto a grana sottile. Lasciate riposare l’impasto su una spianatoia e se risulta troppo morbido amalgamarlo con un cucchiaio di farina di ceci o 00.

Con il cucchiaino fare tante palline leggermente schiacciate e disponetele su una teglia con la carta forno.

Friggere in abbondante olio fino ad una doratura perfetta abbastanza scura. Ottime servite da intingere in qualche salsa ma anche in una piadina con contorni vari.

XoXo Vigan VìVì

www.ricette-vegane.com

 

A proposito dell'autore

Vigan Vi Vi

Post correlati