Qualche ricetta fa abbiamo visto come facilmente da casa si possa realizzare il tofu al naturale.
Ingredienti per la realizzazione del Tofu
1 lt di latte di Soia
70 ml di Succo di 1 limone
Procedimento:
Mettere in un pentolino antiaderente il litro di latte e mescolando ogno tanto portarlo ad ebollizione. Una volta raggiunto il punto di ebollizione versare il latte in un contenitore dove precedentemente abbiamo messo il succo di limone e lasciamo riposare per circa 3 ore. Trascorso questo periodo il composto si sarà diviso, la parte liquida e la parte solida saranno distinte. Versare il contenuto in un colino dalla maglia stretta e lasciar gocciolare per almeno 2 ore. Ecco il nostro Tofu. Ideale per preparazioni salate ma anche per i dolci. Il Tofu sinceramente non l’ho mai amato, ma da quando lo autoproduco devo dire che lo utilizzo molto in quanto lo trovo molto piu’ delicato del Tofu comprato e molto piu’ versatile. Mi raccomando googolando ho scoperto che per favorire il caglio del latte è meglio utilizzare ciotole di vetro e cucchiai di legno o plastica sinceramente visto che ho questi utensili ho preferito non rischiare.
Con il tofu ottenuto si possono realizzare questi squisiti dolcini di tofu
Procedimento :
Con una frusta aggiungere dello zucchero al Tofu come da vostro gradimento e montare il composto fin quando non sarà liscio ed omogeneo.Mettere il composto in stampini di silicone e lasciatelo riposare per almeno un paio d’ore in frigorifero. Potete servire questi dolcini con il Topping che piu’ vi piace o con una spolverata di cacao amaro.
XoXo Vigan Vì Vì