INGREDIENTI

1 Kg i Sale grosso

500 gr di castagne

PROCEDIMENTO

Mettete a bagno le castagne per almeno 30 minuti, in una pentola antiaderente dai bordi alti distribuite lo strato di sale grosso e lasciatelo riscaldare senza coperchio per almeno 10 minuti. Scolate le castagne ed incidetele lungo la parte bombata e deponetele sul sale con il taglio verso l’alto, coprite e lasciate cuocere fino a che la spaccatura sul dorso non sarà ben apertam ed una volta cotte con una pinza adagiate le castagne su un piatto e lasciate raffreddare il sale. Con questo metodo di cottura le castagne vengono morbide e ben cotte, i tempi sono di circa 30 minuti e sopratutto la cosa comoda è che non siamo costretti ad acquistare la scomoda padella coi fori che puntualmente sporca arrugginisce e sopratutto può essere usata solo per le castagne. Ah dimenticavo di dirvi che il sale una volta raffreddato può essere conservato per la prossima volta che dovrete cuocere le castagne 🙂 quindi lo riutilizziamo quante volte vogliamo

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