burger

INGREDIENTI:

200 g di lenticchie secche
1 carota
1 cipolla rossa di Tropea
2 cucchiaio di olio evo
1 cucchiaio di farina
100 g di pangrattato
1 cucchiao di curry
sale e pepe

PROCEDIMENTO PER 4 BURGER DI LENTICCHIE

  1. Lavare le lenticchie e cuocerle in abbondante acqua salata
  2. Mettere in un frullatore tutte le verdure e premere il tasto ad impulsi fino ad ottenere un trito abbastanza sottile
  3. Aggiungere il curry il pepe ed un pizzico di sale e mischiare un altro paio di volte
  4. Una volta che le lenticchie saranno pronte e fredde  aggiungere dell’olio extra vergine d’oliva  ed il cucchiaio di farina  e metà del pangrattato, se l’impasto risulta troppo umido aggiungete man mano  il pangrattato fino a raggiungere una consistenza morbida ma non appiccicosa.
  5. Formare dei dischi
  6. Mettere tutti i  burger di lenticchie in una teglia con un po di olio e infornarli a 220° per 10 minuti da una parte e 10 minuti dall’altra, giusto il tempo di dorarli da entrambe le parti.
  7. Se usate una teglia in silicone o la carta forno evitate di mettere l’olio.

XoXo Vigan VìVì

www.ricette-vegane.com

A proposito dell'autore

Vigan Vi Vi

Post correlati