Questa è una ricetta di una semplicità spaventosa, ma è una di quei trucchi vegani che stupiscono sempre tutti. Per preparare dei bignè in modo rapido e veloce basta comprare un rotolo di pastta sfoglia vegana facilmente reperibile in qualsiasi supermercato, io personalmente compro quella tonda in modo da avere meno avanzi possibile e sopratutto meno spreco. Basta tirare la sfoglia dal frigo almeno 30 minuti prima, con questo caldo bastano pochi minuti, aprire il rotolo con delicatezza e con una tazzina dai bordi larghi formare dei cerchietti, il segreto di questi bignè di sfoglia è proprio l’utilizzo della tazzina che non taglia la pasta bensì la divide con la forte pressione quindi non utilizzare coppapasta o formine. Una volta ottenuti i nostri cerchietti stendiamoli su una carta forno ben distanziati l’uno dall’altro e facciamoli cuocere in forno statico a 170 gradi fino a perfetta dorature. Personalmente utilizzo questi bignè di sfoglia sia per preparazioni salata, riempendoli per esempio di tofu cremoso alle erbe o con maionese e spezie, ma sono perfetti anche per preparazioni dolci farciti di crema o con del cioccolato cremoso.

Xò Xò Vigan Vì Vì