Ricetta della domenica: “Carpaccio di gamberoni rossi di Mazara marinati al prosecco di Valdobbiadene

Ingredienti per 4 persone

600 gr Gamberoni Rossi

500 gr Frutti di Mare( cozze,vongole,tartufi ,telline)

5 fogli di colla di pesce

1 bicchiere di prosecco brut

2 pomodorini pachino

Limone sale e pepe q.b.

Fare filtrare per un paio d’ore i frutti di mare in 200 cl di acqua salata

Fateli aprire in una padella con 200 cl di acqua, recuperate il brodo e unite i fogli di colla di pesce e 2cucchiaini di succo di limone e fate raffreddare.

Pulite i gamberoni,eliminando carapace, budello e coda e mettete da parte le teste.

Tagliate la polpa in quattro parti e fare marinare nel prosecco.

Disponeteli quindi tra due fogli di pellicola e schiacciateli con un batticarne

Formate 4 dischi di carpaccio, impiattate e riponete in frigo.

Con il frullatore ad immersione preparate una salsa con le teste, 20 cl di prosecco utilizzato per la marinatura,i pomodorini spellati, sale e pepe.

Tirate fuori dal frigo il carpaccio di gamberoni, condite con la salsetta  e servitelo