La castagna “regina” della sagra a Salza Irpina

Torna uno degli eventi più longevi dell’autunno irpino, dedicato al pregiato frutto coltivato in provincia.

La Sagra della Castagna di Salza Irpina giunge alla sua trentacinquesima edizione e lo fa con un ricchissimo programma, dove gusto, cultura e spettacolo di fondono a creare un evento davvero imperdibile nei giorni 19, 20 e 21 ottobre presso la centralissima Piazza Michele Capozzi, tradizionale punto di aggregazione della cittadina irpina. Venerdì 19 e sabato 20 ottobre, a partire dalle ore 20,00, saranno aperti al pubblico gli stand eno-gastronomici, dove sarà possibile partecipare a speciali percorsi di degustazione a base di prodotti e piatti tipici della tradizionale salzese.  Oltre al gusto tipico, sabato 20 sarà dato spazio anche alla cultura e alla valorizzazione del territorio con un convegno tematico sul rapporto tra sviluppo turistico, eventi e gastronomia, cui seguirà un laboratorio di degustazione dedicato all’abbinamento tra vino e castagne. Le due serate dell’evento saranno accompagnate dalla musica degli Zeketam, che si esibiranno venerdì 19, e dall’estro dell’Orchestra Achille, che salirà sul palco sabato 20. La Sagra della Castagna proseguirà anche domenica 21 ottobre con l’apertura degli stand eno-gastronomici solo a pranzo. Protagonista, come sempre, sarà la castagna nella locale varietà di “Serino” molto diffusa nell’Alta Valle del Sabato e nel territorio dei Monti Picentini, e del cui areale di produzione fa ovviamente parte anche il comune di Salza Irpina. Una pregiata tipicità locale tutta da assoporare nella squisita versione “caldarroste“.

Appuntamento, dunque, a Salza Irpina dal 19 al 21 ottobre per un evento alla scoperta dei sapori irpini d’autunno.

NOME: Sagra della Castagna

EDIZIONE: 35

COMUNE: Salza Irpina

PROVINCIA: Avellino

LUOGO: Piazza Michele Capozzi

DATE: 19-20-21 ottobre

SITO WEB: www.sagradellacastagnasalza.it

INFO: info@ sagradellacastagnasalza.it; mob:389 250 7653