Ritorna la GIORNATA DEL SOLOPACA CLASSICO. Alla sua terza edizione, l’evento è organizzato come
di consueto da CANTINA DI SOLOPACA, in COLLABORAZIONE CON SLOW FOOD
VALLE TELESINA, CONSORZIO DI TUTELA SANNIO DOP E AIS BENEVENTO.

Il programma di quest’anno comincia giovedì 10 settembre presso la Sala Conferenze
della Cantina Sociale di Solopaca e sarà inserita negli appuntamenti della
XXXVIII edizione della Festa dell’Uva.
La manifestazione sarà aperta da un focus riservato agli
operatori del settore. A seguire, alle ore 18,00 l’apertura al pubblico
con un Convegno sul tema “VITICOLTURA SOSTENIBILE: IL TERRITORIO DEL
CLASSICO COME POSSIBILE MODELLO DI APPLICAZIONE”. I saluti istituzionali
saranno portati dal Sindaco di Solopaca, ANTONIO SANTONASTASO; dal
Presidente della Canitna di Solopaca, CARMINE COLETTA e dal Fiduciario
Slow Food Valle Telesina, LUIGI CUTILLO. Interverranno al dibattito
TITINA PIGNA, Responsabile Comitato Vinalia; NICOLA MATARAZZO, Direttore
Consorzio Tutela Sannio Dop; EUGENIO POMARICI e RICCARDO VECCHIO,
docenti presso l’Università degli Studi di Napoli “Federico II” e
autori del Primo rapporto sulla Sostenibilità del Vino.

Conclude l’incontro il Presidente Slow Food Italia, GAETANO PASCALE.
Coordina il giornalista LUCIANO PIGNATARO.

A seguire, degstazione di Solopaca Classico a cura di ALBERTO CAPASSO,
Vice Presidente Slow Food Campania e Basilicata e MARIA GRAZIA DE LUCA,
Fiduciario AIS Benevento.